Mad_Fairie
Поживем-увидим, доживем-узнаем,выживем- учтём.
Фух!!! Вломилась))))
Алилуия!!! Эта страшная неделя пережита))) Хотя,у меня впереди ещё полтора месяца таких,но первая- страшнее всех)))
Итак)
Я жива,работоспособна,к нам таки-приходит весна, я провоняла всю свою комнату маслом бергамота,и да,всё здорово!!!


Порция свеженьких мыслей - даааа)
Созванивалась сегодня с подругой,не виделись пару недель,соскучились,все дела. И пока болтали,промелькнула такая фраза: "Мы не замечаем перемен". Действительно,если сравнить те вещи,которые мы видим постоянно,и те, которые редко попадаются на глаза- получаем огромную разницу в восприятии. Свежие,постоянно обновляемые впечатления по мере течения времени просто накладываются на знакомую нам картинку,делая её чуть более информативной и плотной. Но всё же,мы редко задумываемся о том,что что-то изменилось. А вот напротив,те вещи,места,те люди,которых мы видим редко, каждый раз воспринимаются нами несколько иначе. Картинка их изменений
стабильно не отслеживается,становится отрывочной,многие детали
забываются. И в итоге, мы получаем впечатление совершенно другого типа- удивление. Мы замечаем перемены. Эх,как же интересно устроен мир,особенно,если его при этом сравнивать с сознанием)

Также мне пришла в голову одна занятная теория- теория "Принца". Она гласит,что у каждого человека есть свой подсознательный образ идеального партнёра- эдакого "Великолепного принца" или "Прекрасной принцессы";) И так же на подсознательном уровне у наших "идеалов" есть некоторые четко обозначенные качества. Совсем не факт,что мыих осознаем. И вот,бывает (и часто бывает),что человек встречает другого,который в целом не подходит к образу идеала,но у него сильнейшим образом выражена какая-то из тех самых черт,которые нашему идеалу подарило подсознание. Часто в таких случаях начинаются отношения,которые,как правило, через какое-то время заканчиваются. НО - вопреки расставанию один из двоих продолжает,как ему кажется, "любить" бывшего партнера, может надоедать ему; он просто не имеет возможности его отпустить. То есть,на роль идеала бывший партнёр так и не подошёл,но подсознание заставляет человека всё равно цепляться за воплощение той самой "черты идеала" (пусть даже одной единственной) которая была выражена в бывшем партнёре. В итоге,человек может годами следить за жизнью другого,дружить,помогать,или же,напротив,не давать покоя и всячески докучать бывшей "половинке". Просто его держит этот "признак идеала";)


Здорово,что такие интересные мысли можно где-то сохранить)

@музыка: Тэм- отпусти руки,отведи взгляд...

@настроение: Лихорадочно-радостное